quinta-feira, junho 16, 2016

Torta - Empadão de Frango

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Olá Pessoal!

Sabe aquele dia que você quer fazer alguma coisa diferente, mais está completamente sem ideia? Esse é o momento de você pegar seu avental, levantar as mangas da blusa e partiu cozinha pra fazer essa torta.

Uma receita super fácil de fazer e simplesmente maravilhosa.

Então vamos logo ao que interessa:

INGREDIENTES (MASSA)

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo e Uma Gema 
  • 6 Colheres de Sopa de Leite
  • 200g de Manteiga
  • Sal
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 1 Peito de Frango Desfiado
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Milho
  • Catupiri
MODO DE PREPARO (MASSA)

Em um recipiente, misture a farinha com o sal. Logo em seguida, adicione a manteiga cortada em cubinhos. E vá mexendo até que essa mistura esteja parecendo uma areia fina (é melhor fazer isso com as mãos). 
Quando chegar no ponto que queremos, de uma areinha fina, adicione o ovo e a gema. Adicione também o leite e misture tudo. 
Pode ser que de início a massa fique grudenta, mas ao passo que você vai mexendo e sovando a massa, logo ela vai soltar das suas mãos. 
Enrole a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos. 
Enquanto aguarda, faça o recheio.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

Em uma panela, coloque para fritar a cebola e o alho em um fio de azeite. Em seguida, acrescente o peito de frango, o tomate, o milho, sal e pimenta. Deixe cozinhando por aproximadamente uns 5 minutos. Está pronto! 
OBS: Não coloquei a quantidade desses ingredientes, porque é bem á gosto. Coloque o quanto desejar.

MONTAGEM

Divida a massa em duas partes. Uma parte maior, e outra menor. 
Abra a massa com um rolo de macarrão (se você não tiver um desse em casa, vai com a garrafa de vinho mesmo...rs) 
Cubra a assadeira com a parte maior da massa e distribua todo o recheio. Em seguida coloque o catupiri por cima, e finalize cobrindo a torta com o restante da massa. 

Pincele uma gema de ovo no topo da torta pra dar aquele brilho especial. 

Por fim, forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 40 minutos. 

O resultado é esse aqui, olha...



Curtiu? Faz em casa e me conta o que achou!

Beijinhos!

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