quarta-feira, julho 20, 2016

Quindim - Sem Glúten & Sem Lactose

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Oi Pessoal!

Hoje troxe mais uma receitinha super gostosa pra comer sem culpa. 

Um Quindim sem glúten e sem lactose. Vamos a receita?


INGREDIENTES
  • 5 Ovos 
  • 1 Xícara e 1/2 de Chá de Açúcar Cristal
  • 1 Xícara de Leite de Coco
  • 1 Pacote de Coco Ralado
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga (sem leite)
MODO DE PREPARO

Antes de iniciar o preparo do nosso quindim, pré aqueça o seu forno a 200°, e unte as forminhas com margarina e açúcar. 
Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje o conteúdo nas forminhas. 
Coloque-as em uma assadeira maior, e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos. 
Após os 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar a parte de cima, e então retire do forno. 
Espere esfriar, desenforme uma a uma e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas. 

Você pode fazer porções individuais, assim como eu, ou fazer em uma assadeira grande. 
Vai virar o famoso "quindão"

A receita é super simples, e creio que vai ser o maior sucesso. E o melhor, ninguém percebe que ela é leve e ao mesmo tempo saldável. Porque fica igualzinho a versão original. 

Espero que tenham gostado, e até a próxima.

Beijinhos!

segunda-feira, julho 18, 2016

Panquecas de Iogurte

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Oi Pessoal!

A dica de hoje é pra quem gosta de um café da manhã saboroso e saldável. 

Vamos fazer Panquecas de Iogurte!


INGREDIENTES
  • 350g de Iogurte Natural
  • 150ml de Leite
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo (peneiradas)
  • 2 Colheres de Chá de Fermento em Pó
  • 1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
  • 2 Ovos
  • 100g de Manteiga derretida (em temperatura ambiente)
  • Raspas de uma Laranja
  • 5 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO

A primeira coisa a fazer é misturar o iogurte, com o leite e a farinha. Mas você deve fazer da seguinte maneira: junte em um recipiente o iogurte, o leite e peneire a farinha por cima. Aí é só misturar tudo com o auxílio de um fouet. 
É muito importante que você peneire a sua farinha, porque assim a sua massa vai ficar leve e sua panqueca vai ficar muito mais gostosa. 
Misture bem os 3 ingredientes até que você não veja mais nenhum gruminho de farinha na sua massa. 
Assim que ela estiver bem lisa, você acrescenta os dois ovos e a manteiga derretida.
Você deve derreter a manteiga e esperar ela esfriar. Não deve colocar a manteiga quente em sua massa. Espere ela ficar em temperatura ambiente, pra depois incorporar na massa. Acrescente as raspas da laranja e o açúcar.
Agora é só misturar tudo novamente, acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e sua massa está pronta!

Agora pegue uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga, e junte uma concha da massa pra fazer a primeira panqueca.
Assim que começarem a surgir bolinhas na superfície da massa, é hora de virar. Deixe ela dourar o outro lado e pronto. 

Repita o processo até que você faça várias panquequinhas deliciosas.

Para finalizar, é só juntar uma pilha de panquecas, cobri-las com mel e alguns moranguinhos por cima. 

Sim, um café da manhã com essa maravilha é um café da manhã feliz. 

Então se você gostou dessa receita comente aqui o que achou. 

E ah, semana que vem tem mais uma versão de panquecas americanas, mas dessa vez recheadas com Nutella. 

Beijinhos, e até a próxima.